返回网站首页
 
 学院首页  部门机构  廉政动态  廉政课堂  政策法规  通知公告  监督曝光  学思践悟  我要举报 
 
通知公告
通知公告
当前位置: 本站首页>>通知公告>>通知公告>>正文
 
中共贵州理工学院第一届委员会第二轮巡察情况
2018-12-17 15:18   审核人:

 

矿业工程学院

存在的问题:党的全面领导有待加强。贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神和意识形态工作责任制不够到位。党内政治生活不够严肃,“三重一大”、民主集中制等执行不够有力,“三会一课”执行不够规范,党风廉政“一岗双责”落实不到位,违规报销差旅费,设备采购管理不严格,科研经费使用不规范。

建议:要认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,提高政治站位和政治觉悟,强化意识形态工作极端重要性认识,落实意识形态责任制,严肃党内政治生活,认真执行党政联席会议制度,切实加强党建工作,强化管党治党“主体责任”和“一岗双责”,加强对设备采购、科研项目的风险管控。

材料与冶金工程学院

■存在的问题:党总支的领导核心作用发挥不够充分,贯彻落实上级决策部署和工作要求上存在一定差距。抓思想政治教育工作和意识形态工作意识不强,政治理论学习实效性不够,班子联系群众制度和实施不够,理论学习工作总结不够认真。发展党员工作材料不规范、填写有误或漏项, 落实“三会一课”、民主生活会等制度不到位。贯彻落实中央八项规定和省委十项规定精神不够,党风廉政建设责任制落实不够,内控制度不完善。“四风”问题仍然存在,制文机械照搬照抄现象存在

建议:要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,增强政治自觉和行动自觉。要进一步贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神和意识形态工作责任制。要进一步完善党政联席会议制度,严肃党内政治生活,严格执行“三会一课”等组织生活制度。要加强对中央八项规定和省委十项规定精神贯彻落实,杜绝“四风”现象。要加强党风廉政建设学习教育,完善部门内控管理制度,加强部门科学化、规范化管理

机械工程学院

■存在的问题:学习贯彻习近平总书记系列讲话精神、十九大精神不深入,学习形式单一,“学”、“用”脱节,跟单位实际工作结合不紧密。党的领导弱化,党总支班子成员更换频繁,学院党总支在“把方向、谋大局”上能力不足;党总支会议制度不完善,总支作用发挥不明显,存在以党政联席会代替党总支会议现象;基层党支部战斗堡垒作用发挥不明显。党内政治生活不规范,“三会一课”制度执行不到位,党员发展、管理不严格。执行中央八项规定和省委十项规定不到位,存在违规发放津补贴现象,“四风”问题仍然存在。

建议:要深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位和政治觉悟。要坚持党对一切工作的领导。要规范组织生活的开展,严格执行“三会一课”学习制度。要进一步完善党政联席会议制度,提高民主决策的效率。要进一步完善党总支会议制度,涉及学院重大事项要先由党组织研究讨论形成意见,再提交党政联席会议定。要建立并不断完善党员激励和考核机制,激发广大党员干事创业的积极性。

化学工程学院

■存在的问题:“四个意识”不够强,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和意识形态工作责任制不到位。党内政治生活不够严肃,民主生活会制度执行不够到位,执行“三会一课”制度不够严格。发展党员材料把关不严,存在发展党员档案材料涂改、漏签等问题。师德师风存在一定的问题。执行大约谈制度不严格、不到位。财务报销制度执行不严格,物资采购财务报销、差旅费报销存在一定的风险。违反中央八项规定及省委十项规定精神,存在违规报销实验加班费的问题。

建议:要牢固树立“四个意识,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要进一步贯彻全国高校思想政治工作会议精神。要严格执行民主生活会制度及“三会一课”制度。要认真贯彻执行意识形态责任制。要认真做好发展党员工作。要加强师德师风建设。要按规定开展约谈常态化工作。要加强财务报销监督管理,严格执行国家财经法规。要严格落实中央八项规定实施细则和省委实施细则精神。

 

土木工程学院

■存在的问题:党总支作用发挥不充分,贯彻落实上级重大决策部署和学校工作要求有一定差距。领导班子相互沟通不畅、未形成整体合力,存在“重业务、轻党建”的现象。党的思想建设工作不深入、不规范。党政联席会议和民主生活会质量不高,“三会一课”制度执行不严格,对党员教育管理不够严格。党风廉政建设重视不够,违反中央八项规定和省委十项规定精神,存在违规报销科研项目经费等问题。

■建议:要认真学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位和政治觉悟。要加强意识形态工作和思想政治工作。要加强学院党委班子自身建设和党的基层组织建设。要落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活。坚决纠正“四风”。要加强科研项目、科研经费等领域的廉洁风险防控。要压紧压实主体责任,制定整改方案,狠抓整改落实。

体育教学部

■存在的问题:“重业务,轻党建”,贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神和意识形态工作责任制不力,对高校意识形态工作重要性、严峻性认识不够。基层党组织弱化,未按规定开展“三会一课”,党员思想政治教育有待加强,党内政治生活不严肃,党组织生活不规范。缺乏重大事项民主决策机制,内控制度不健全,财务制度执行不严格。体育器材及体育用品管理不够规范,体育场馆管理存在安全隐患,物资保管发放随意性较大。运动队训练补助发放、校内外各级各类比赛服装采购、体育场馆的租赁、体育器材的采买存在廉洁风险。

建议:要进一步认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要切实加强意识形态工作和思想政治工作。要加强内控制度建设,加强廉政风险防控,尽快建立完善党政联席会议议事规则和内部管理制度。要加强党员的教育管理,切实履行管党治党主体责任。要严肃认真开展党内政治生活,严格执行“三会一课”基本制度,进一步强化工作的规范性。

图书馆

■存在的问题:“四个意识”不够强,学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神不及时、不深入、不透彻。党建工作浮于表面,党总支抓中心议大事能力不强,党建工作和业务工作存在分离脱节的情况。党的理论学习的深度不够,部分教职工的思想认识站位不高、认识模糊。学用结合不紧密,存在学做“两张皮”现象。党组织功能弱化,党支部战斗堡垒作用发挥不好。

建议:要认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,提高政治站位,努力增强“四个意识”。要加强党的基层组织建设,发挥支部战斗堡垒作用。要加强意识形态和思想政治工作。从严贯彻落实中央八项规定实施细则和省委实施细则精神。要加强党风廉政建设,进一步完善内控制度。

 

已是首条
下一条:关于重申严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等纪律的通知
 
 学院首页 | 部门机构 | 廉政动态 | 廉政课堂 | 政策法规 | 通知公告 | 监督曝光 | 学思践悟 | 我要举报 

中国·贵州·贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮编:550003
邮箱:git@git.edu.cn   电话:0851-88210825   传真:0851-88210825
ICP备案号:黔ICP备13005433号     2011-2015 @Copyright 贵州理工学院